-7
EkMap.ruЧерный тюльпан – мемориал погибшим в АфганистанеНовости о месте"Черный тюльпан" начнут приводить в порядок 20 апреля

Черный тюльпан – мемориал погибшим в Афганистане 10.73

О месте Фотографии Новости Карта
 

"Черный тюльпан" начнут приводить в порядок 20 апреля

Муниципальные службы Екатеринбурга начнут приводить мемориал павшим воинам-интернационалистам "Черный тюльпан" в порядок уже 20 апреля, в рамках общегородского субботника, заявил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в ходе совещания у свердловского вице-премьера Якова Силина. Чиновник уточнил, что в ходе субботника отпавшие плиты установят на место.

Участники совещания отметили, что в настоящее время мемориал находится в неудовлетворительном состоянии (просела лестница, накренилась центральная фигура) – это обстоятельство может помешать реализации плана, предложенного Яковым Силиным: разделить реконструкцию памятника на несколько этапов и реализовывать их постепенно.

"Чтобы ускорить процесс реконструкции, есть смысл разделить ее на этапы – что-то начать делать уже сейчас, а то, что требует дополнительной проработки, довести до ума", – заявил вице-губернатор архитекторам и муниципальным чиновникам.

Первый заместитель председателя правления свердловского отделения "Российского Союза ветеранов Афганистана" Евгений Тетерин рассказал участникам совещания, что на Машиностроительном заводе им. Калинина" изготовят памятные таблички для мемориала, кроме того – будет организована подсветка всего комплекса.

Напомним, тему реконструкции "Черного тюльпана" Яков Силин поднял 9 апреля, в ходе встречи с ветеранами и родственниками погибших бойцов. Помимо изменения архитектурной группы речь шла и об уборке мемориала, поскольку сейчас он находится в неудовлетворительном состоянии.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

Другие новости

+1
14 Апреля 2013 12:55
23

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх