-8
EkMap.ruЦентральный стадионНовости о местеВ Москве окончательно решили перестраивать екатеринбургский Центральный стадион

Центральный стадион 3.00

О месте Фотографии Материалы Новости Карта
 

В Москве окончательно решили перестраивать екатеринбургский Центральный стадион

Главной площадкой проведения игр ЧМ-2018 по футболу в Екатеринбурге станет Центральный стадион. Такое решение было принято накануне в правительстве РФ.

"На уровне федерации была подтверждена целесообразность реконструкции Центрального стадиона, нежели строительство нового в Екатеринбурге. Наш стадион уже вошел в заявочную книгу, которая создана и вышла на официальном сайте комитета ЧМ-2018. Эскизный проект реконструкции Центрального стадиона будет представлен в июне этого года на градостроительном Совете при Губернаторе Свердловской области", - рассказал министр физической культуры, спорта и молодежной политики региона Леонид Рапопорт.

По его словам, там же, в Москве, были поставлены точки в спорах о реконструкции нынешнего стадиона или строительстве нового в Екатеринбурге. Среднему Уралу дали понять, что в случае строительства новой площадки все средства на инфраструктуру и коммуникации нужно будет изыскивать из областного бюджета, а это очень большие затраты. Реконструкция же Центрального стадиона полностью ложится на плечи федерального бюджета.

"В пользу реконструкции стадиона говорит еще один факт – содержание спортивного объекта ежегодно обходится бюджету не менее чем в 3 млн долларов. Два объекта будут стоить в два раза дороже. Это огромные средства и неокупаемые проекты. Мы изучили опыт стран, где уже проходили подобные мероприятия, большинство объектов там стоят памятниками, потому что обслуживание -  непосильная ноша для территорий", - отметил министр.

По его словам, в Москве подтвердили, что средства на реконструкцию уральского стадиона уже предусмотрены для Екатеринбурга в проекте программы правительства РФ по подготовке к ЧМ по футболу 2018 года.

"Отмечу, что нам важен вопрос наследия, и можно утверждать, что после проведения игр свердловчане увидят новый стадион, который будет отражать уральскую специфику и уральский символ. Говоря о реконструкции, можно уже сказать, что он будет углублен на 6 метров, для того, чтобы поместить необходимое количество посадочных мест, будет убрано легкоатлетическое ядро, это будет полноценное футбольное поле. Будут сохранены конструкции, которые представляют культурную ценность. Нужно набраться терпения, и вы можете быть уверены, что это будет эксклюзивный объект", - отметил Леонид Рапопорт.

Напомним, в конце мая президент компании ABD Architects Борис Левянт рассказал о том, что именно ждет Центральный стадион. Согласно эскизу, на стадионе будут ликвидированы легкоатлетические дорожки, будет изменен наклон трибун. "Фактически стадион будет снесен, за исключением элементов, находящихся под охраной государства", — заявил архитектор.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
10 Июня 2013 16:15
37

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх