-8
EkMap.ruСтанция метро «Чкаловская»Новости о местеМонтаж эскалаторов на "Чкаловской" планируют начать во второй половине января

Станция метро «Чкаловская»

О месте Фотографии Материалы Новости Карта
 

Монтаж эскалаторов на "Чкаловской" планируют начать во второй половине января

Сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб назвал завершение строительства первой ветки метро одним из главных событий 2011 года. При этом в настоящий момент нельзя с точностью сказать, когда будет открыта станция «Чкаловская», по оптимистичным прогнозам – в начале марта 2012, пишет АПИ.

«На сегодняшний день первая линия эскалатора здесь у нас, ее привезли. Вторую линию тоже несколько позже, но привезли. Третья находится в настоящее время на окончательной сборке, до конца года гендиректор петербургского завода обещает завершить эту сборку. Четвертую линию – очередная клятва гендиректора – они сделают до середины января», - заявил в среду, 28 декабря, на пресс-конференции Александр Якоб.

По словам главы городской администрации, как только все четыре линии эскалаторов будут привезены в Екатеринбург, метростроители приступят к дальнейшим работам.

«Мы должны будем остановить движение трамваев по улице 8 Марта в районе автовокзала примерно на неделю, чтобы демонтировать трамвайные пути, плиты перекрытия, которые лежат над машинным отделением эскалаторов», - сообщил Александр Якоб.

Согласно прогнозам, на монтаж и наладку оборудования потребуется около полутора месяцев. Таким образом, если последняя линия эскалаторов прибудет из Санкт-Петербурга в заявленные сроки, «Чкаловскую» откроют в марте.

«Еще один момент, который может вмешаться – это морозы, если они ударят – это скажется на ходе работ», - отметил Александр Якоб.

Сити-менеджер рассказал также, что на 2012 год в бюджете города заложен 1 млрд 601 млн рублей на развитие метрополитена. Они будут направлены на благоустройство первой линии и проектировку второй, которая свяжет ВИЗ и ЖБИ.

«Я знаю, что проектные институты уже ведут проектирование. Мы планируем объявить конкурсные процедуры и получить проект уже в следующем году. Что касается строительства, только на обслуживание шахты необходимо 500 млн рублей в год. Поэтому мы начнем строить только тогда, когда будут ясны источники финансирования», - подчеркнул глава администрации.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

Другие новости

0
29 Декабря 2011 1:36
106

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх