-9
EkMap.ruСпорт в ЕкатеринбургеГорнолыжная база «Мотаиха» (Исеть)

Горнолыжная база «Мотаиха» (Исеть) 3.45

О месте Фотографии Карта
 

Помимо всеми известной гостиницы «Исеть», есть вблизи Екатеринбурга (30км. от города) место с таким же названием, которое очень популярно среди горожан, увлекающихся горными лыжами и сноубордом. Это поселок Исеть, в 1,5 километрах от которого на склонах горы Мотаиха гостеприимно раскинулся горнолыжный центр. Сам комплекс находится не далеко от комплекса скал "Чёртово городище".

Расстояние от города: 30 км в сторону Нижнего Тагила.

Инфраструктура

Общая территория Горнолыжного центра «Исеть» составляет порядка 10 га, на которой:

  • проложено 6 трасс (по 3 на северном и южном склонах) с перепадом высот от 70 до 105 метров; на некоторых трассах имеется освещение; есть специальные сооружения для сноубордистов;
  • 2 тарельчатых подъемника и подъемник с бугелем (прицепным крючком); заметим, что работают они только в выходные дни;
  • работает прокат снаряжения для горнолыжников и сноубордистов;
  • есть кафе с прекрасным видом на гору, также возможно арендовать беседку с мангалом и углем;
  • оборудована парковка на 80 автомашин (бесплатная).

Катание на горе Мотаиха доставит удовольствие как новичкам (т.к. здесь есть пологие трассы для начинающих), так и бывалым сноубордистам и горнолыжникам (т.к. трассы имеют естественные бугры, образованные валунами, а одной из них, под названием «Верблюд» даже возможно испытать ощущение небольшого полета!). 

Горнолыжный центр «Исеть» рассчитан на однодневное катание, однако же, если вы захотите остаться на ночь, то к Вашим услугам в радиусе 5 километров база отдыха «Энергетик» и коттеджи «Коптяки» или «Русский берег». 

Сезон катания здесь длиться несколько дольше, чем в других горнолыжных центрах – с середины ноября до конца апреля (на северных склонах возможно кататься даже в начале мая). В летние и осенние месяцы на территории горнолыжного центра «Исеть» проводятся соревнования по «кросс-кантри» для любителей погонять на велосипедах по бездорожью, а также игры в Пейнтбол (необходима предварительная запись по телефону).

Как добраться

На электричке – в направлении Н.-Тагил, Мурзинка-Нейво-Рудянская до станции Исеть (время в пути – 45 минут), на автомобиле – по Тагильскому тракту в направлении г. Среднеуральск, базы отдыха «Энергетик», далее в поселке Исеть следовать вывескам «Горнолыжный парк Исеть».

Горнолыжные комплексы в области (до 100 км.)

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите
Горнолыжная база «Мотаиха» (Исеть) Горнолыжная база «Мотаиха» (Исеть) Горнолыжная база «Мотаиха» (Исеть) Горнолыжная база «Мотаиха» (Исеть) Горнолыжная база «Мотаиха» (Исеть)

Комментарии к месту

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Расположение на карте

Местонахождение: п. Исеть
Телефон: +7 (922) 113-39-89
Время работы:
в будни (кроме понедельника и вторника) с 16:00 до 22:00
в выходные – с 10:00 до 22:00

Рассказать друзьям

Наверх