-7
EkMap.ruНовости города ЕкатеринбургаПроспект Ленина соединят с улицей Татищева

Проспект Ленина соединят с улицей Татищева

Проект реконструкции улично-дорожной сети вокруг Центрального стадиона принял в понедельник, 7 ноября, сити-менеджер Екатеринбурга Александр Якоб. Разработал проект Научно-исследовательский и проектный институт территориального регулирования и транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга. Главный его пункт — соединение проспекта Ленина и улицы Татищева.

«Продление проспекта Ленина позволит выпустить транспортный поток из центральной части города на срединное кольцо, по которому можно будет быстро добраться до любой части уральской столицы»,— резюмировал Александр Якоб.

Таким образом, визуально проспект Ленина превратится в вилку, средний «зуб» которой «разрежет» пополам особо охраняемую природную территорию — парк Коммунаров. Вечный огонь из парка будут переносить.

Еще одна магистраль соединит улицы Малышева и Пирогова. А на перекрестке улиц Малышева и Репина планируется строительство тоннеля для выполнения левого поворота с Малышева на Репина по подземному уровню.

Преобразования приведут к увеличению транспортного потока на улицу Токарей. Поэтому на пересечении улицы Токарей с улицами Крауля и Татищева построят две двухуровневые развязки.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

0
8 Ноября 2011 17:50
169

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх