-8
EkMap.ruНовости города ЕкатеринбургаВ центре уральской столицы собрали огромный пазл

В центре уральской столицы собрали огромный пазл

Во вторник, 14 августа, в уральской столице собирали гигантскую мозаику – около ККТ "Космос" прошла интерактивная акция "Пазл Дюрера". На сбор картины площадью более 300 квадратных метров, состоящей из 1023 элементов, потребовался не один час. В итоге получилось изображение картины Альбрехта Дюрера "Автопортрет в шубе". Первыми элемент пазла размером 70 на 40 сантиметров выложили замглавы администрации Екатеринбурга Сергей Швиндт и исполняющий обязанности генерального консула ФРГ в Екатеринбурге Маркус Форстер. Затем к сбору пазла присоединились остальные екатеринбуржцы, сообщают в администрации города.

Идея собрать гигантскую мозаику пришла сотрудникам Гете-института и представителям мэрии в связи с тем, что 2012 год объявлен годом Германии в России.

"Символично, что Екатеринбург - второй город после Москвы, который  принимает эту зрелищную акцию. Отдельные слова благодарности Гете-институту, а также немецким коллегам за предоставленную возможность горожанам сделать оригинальный и достойный подарок ко Дню города - собрать автопортрет известного немецкого художника. Проведение подобного рода мероприятий доказывает наличие крепких дружественных связей между Россией и Германией", - сказал Сергей Швиндт.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
15 Августа 2012 16:23
59

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх