-7

Широкореченский мемориал воинам, погибшим во время ВОВ 1941-1945 гг. 8.54

О месте Фотографии Новости Карта
 

Широкореченский мемориал открыли после реставрации

В Екатеринбурге открыли после реставрации Широкореченский мемориал. На торжественном мероприятии присутствовали несколько тысяч человек, в том числе и ветераны. Вечный огонь на мемориале зажжётся 9 мая. Завтра вечером делегация привезёт его в Екатеринбург.

Напомним, мемориал состоит из шести бронзовых барельефов "Вехи Победы", посвящённых главным событиям Великой Отечественной войны. Один из них екатеринбуржцам уже показывали, он разделён на три части. В правой основным сюжетом является освобождение узников концлагерей. Центральная часть рельефа посвящена заключительному событию войны – взятию Берлина. И, наконец, в левой части рельефа люди смогут увидеть изображения Иосифа Сталина, Франклина Рузвельта и Уинстона Черчилля, участвовавших в Ялтинской конференции.

Последний раз мемориальный комплекс реконструировали к сорокалетию победы, то есть ещё в 80-е годы. Серый гранит тогда заменили на красный, а на стене высекли слова: "Подвиг ваш бессмертен". В этом году реставрации подвергнутся все основные элементы комплекса: плиты мощения, облицовка стен, образующих периметр, 19 мемориальных плит с именами воинов, надписи на лицевых частях стен и все металлические детали: звезда, картуши и венок.

Полную программу празднования юбилея Победы в Екатеринбурге можно посмотреть здесь.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
6 Мая 2015 2:03
200

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх