-10
EkMap.ruЕкатеринбургский зоопаркНовости о местеСимволом следующего года в Екатеринбурге будет зеленый питон Хондрик

Екатеринбургский зоопарк 16.71

О месте Фотографии Новости Карта
 

Символом следующего года в Екатеринбурге будет зеленый питон Хондрик

В Екатеринбургском зоопарке выбрали живой символ года. С 10 декабря горожанам предлагалось назвать питомца, наиболее подходящего для громкого титула. Среди претендентов на звание были зеленый питон, радужный удав, мандариновый полоз, папуанский водяной питон, парагвайская анаконда, тигровый питон и синалоайская молочная змея. За две недели свыше полутора тысяч человек приняли участия в голосовании, которое проходило в режиме онлайн на сайте зоопарка, рассказывают в учреждении.

Победу одержал кандидат, который с первого дня голосования вырвался вперед - один из самых ярких обитателей террариума, зеленый питон Хондрик, у него 33% голосов. Следом за лидером с небольшим отставанием, расположился тигровый питон Сапфир, очень крупная, массивная красивая и спокойная змея - он получил 25% голосов. Третью позицию  и  13% голосов получила парагвайская анаконда Елизавета, старейшая участница выборов.

Приз зрительских симпатий на прошедшем 23 декабря празднике Дня террариума, получил радужный удав Риччи, самый общительный и контактный кандидат. На празднике каждый мог погладить Риччи и загадать свое новогоднее желание, а некоторые даже осмелились подержать его на руках.

Хондрику же достанется не только традиционная большая порция лакомства, но и внимание посетителей в течение всего года. На его вольере будет помещена почетная табличка «Живой символ 2013 года Змеи».

Интересным выглядит то, что при виде Хондрика горожане всплескивают руками со словами: "Шри-Ланка - как она есть!" - такой вот экзотический вид у нашего с вами зеленого питона.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
24 Декабря 2012 18:12
50

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх