-7
EkMap.ruСвердловская областьЗаречныйНовостиВ городе Заречном потух "Вечный огонь"

В городе Заречном потух "Вечный огонь"

Отключением вечного огня закончился конфликт между городскими властями и "Свердловскоблгазом", дочерней структурой "Газпрома". В пятницу днем газораспределительная компания с помощью полиции перекрыла задвижки на городской котельной, не дав, таким образом, возобновить подачу горячей воды после завершившегося планового ремонта, а после этого отключила "Вечный огонь", демонтировав газовую горелку на памятнике.

По факту отключения "Вечного огня" местные депутаты готовят обращение в прокуратуру.

В разговоре с депутатом городской думы Юрием Бутковым руководитель отделения "Свердловскоблгаза" в Заречном Александр Талдыков рассказал, что газ был отключен по его приказу из-за отсутствия заключенного договора на поставку топлива, а газовая горелка была демонтирована якобы для проведения ревизии.

Подачу газа - и на котельную, и на "Вечный огонь" - обещают возобновить после заключения соответствующих договоров и урегулирования финансовых вопросов. Долг города перед газораспределительной компанией составляет всего несколько сотен тысяч рублей, что намного меньше, например, задолженности перед поставщиком - "Уралсевергазу" должны несколько десятков миллионов рублей.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
19 Августа 2013 20:39
44

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх