-8
EkMap.ruТранспорт в ЕкатеринбургеНовости о транспортеАвторынок Екатеринбурга движется вниз

Авторынок Екатеринбурга движется вниз

Итоги апреля по продажам автомобилей в Екатеринбурге оказались весьма неутешительными, эксперты сообщают, что это не просто сезонный спад продаж, а именно падение продаж, весьма существенное.

По итогам апреля спад составил 7% и по итогам четырех месяцев 2013 года спад составил около 1,5%. На пример в апреле прошлого года в Екатеринбурге было продано 8860 автомобилей, в этом же году продаж было лишь 8240.

Даже вечные лидеры среди автомобилей по продажам оказались в упадке и такие данные у нас есть:
Lada (-230 штук);
Toyota (-560 штук);
Chevrolet (-635 штук);
Nissan (-60 штук);
Volkswagen (-370 штук);
Daewoo (-120 штук);
Ford (-25 штук);

Ну а эксперты мира автобизнеса не видят в этой ситуации ничего сверхъестественного и неожиданного: авторынок далеко не резиновый и наступает момент, когда расти дальше уже не получается.

Рынок постепенно стабилизировался и насытился, во многих семьях есть по два автомобиля. И на данный момент большего количества автомашин не требуется. В сравнении с предыдущими годами люди перестали гоняться за автоновинками и предпочитают проверенные автомобили, которыми они на данный момент обладают. Можно сказать, что водители наигрались и успокоились.

К тому же покупке автомобиля есть прекрасная альтернатива - прокат автомобилей в Екатеринбурге здесь есть, где разбежаться с выбором. И не придется покупать и продавать каждый раз автомобиль, когда он вам надоест.

Что касаемо продаж автомобилей, то можно сказать следующее: производители инициируют строительство все новых и новых дилерских центов, и они растут как грибы, в итоге получается, что при таком большом количестве точек продаж, средние продажи машин снижаются. К примеру, если недавно автосалон продавал 2-3 тысячи автомобилей за определенный срок, то сейчас за этот же срок такое количество машин делится уже не по одному салону, а по двум, трем и т.д. Куда все это приведет ещё не ясно, но в любом случае можно будет надеяться на снижение цен самих автомобилей.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

0
30 Мая 2013 2:08
54

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх