-7
EkMap.ruТранспорт в ЕкатеринбургеНовости о транспортеЕкатеринбуржец хочет пустить в уральской столице речные трамваи

Екатеринбуржец хочет пустить в уральской столице речные трамваи

Идея запустить речной трамвай по Городскому пруду появилась у екатеринбуржца Сергея. Обсудив эту идею с друзьями, Сергей нашел инвестора, который готов присоединиться к реализации замысла.

Проанализировав аналогичные существующие проекты, екатеринбуржец выбрал тип речного судна, пригодного для нашего региона, конкретной акватории и подходящего по стоимости. Это небольшой девятиметровый прогулочный катер на надувных баллонах с крышей, вместимостью 16 человек, с осадкой при загрузке 45 см и скоростью 28 км/ч.

"В идеале, - рассказал  Сергей, - запустить три трамвайчика: на Городском пруду, где он ходил бы от Плотинки до лодочной станции за Макаровским мостом, на Верх-Исетском пруду и на Шарташе. Конечно, использовать его не в качестве общественного транспорта, а как прогулочное судно, чтобы люди могли отдыхать и любоваться окрестностями".

Идея Сергея вызвала бурное обсуждение на форуме. Часть пользователей его поддерживает, а часть - считает, что речной трамвай в Екатеринбурге не нужен: городские водоемы мелкие, грязные, смотреть на природу неинтересно.

Между тем, Сергей не унывает и уже отправил свое предложение в администрацию города.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
18 Мая 2013 9:19
65

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх