-7
EkMap.ruЮжный автовокзалНовости о местеАдминистрация Екатеринбурга пообещала горожанам автовокзал XXI века

Южный автовокзал 6.24

О месте Фотографии Новости Карта
 

Администрация Екатеринбурга пообещала горожанам автовокзал XXI века

Согласно Генеральному плану застройки Екатеринбурга в районе станции метро «Ботаническая» создадут крупный мультимодальный транспортный узел. Сама станция начала работать в конце прошлого года, в этом году запустят новую трамвайную линию, трасса которой будет проходить с улицы 8 Марта по улице Фучика. Однако городские власти планируют дополнить транспортную инфраструктуру  социальными и коммерческими объектами, которые построят максимально близко к станции метро.

Предполагается, что комплекс будет включать в себя отель, крупный бизнес-центр, торгово-развлекательный комплекс с кинотеатром и катком, большой фудкорт и современный автовокзал. Все эти объекты соберут на одном уровне, так что перемещаться между ними можно будет, не выходя на улицу. Примерно половину территории комплекса займут зоны отдыха с большим количеством скверов и фонтанов.

В результате Южный автовокзал переедет из загруженного центра города в район станции метро «Ботаническая» на площади, занимаемые сейчас Уральским заводом гражданской авиации. Завод в свою очередь переедет на площадку в районе аэропорта Кольцово.

Таким образом, в «Ботаническом» сосредоточатся такие виды транспорта, как метро, междугородние автобусы, наземный городской транспорт. Рядом располагается железнодорожная платформа, возле которой останавливается городская электричка, а по Объездной автодороге междугородним автобусам будет удобно добираться до Южной окраины Екатеринбурга. Сам автовокзал будет вписан в комплекс, который появится в районе станции метро. Примечательно, что и кассы, и залы ожидания, и посадочные перроны будут размещаться под крышей, что существенно повысит уровень обслуживания пассажиров.

Для обслуживания комплекса планируется организовать автостоянку общей площадью 2500 квадратных метров, часть территории будет выделена под перехватывающий паркинг, так, чтобы все желающие могли оставить личный автомобиль и пересесть на метро, междугородний автобус, городскую электричку или любой из видов наземного общественного транспорта.

Первый заместитель главы администрации  Екатеринбурга Сергей Швиндт отметил, что в целом концепция будущей застройки полностью отвечает нуждам города. Он поручил специалистам составить техническое задание и провести торги для определения подрядчика на реализацию проекта. При этом предполагается, что строительство должно начаться уже в конце 2013 года, так, чтобы в 2017 году комплекс уже начал работу.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
20 Июня 2012 16:31
106

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх