-7
EkMap.ruЦеркви, Храмы в ЕкатеринбургеНовости о церквях, храмахВ Пионерском поселке заложили фундамент нового деревянного храма

В Пионерском поселке заложили фундамент нового деревянного храма

В последний день января, недалеко от пересечения улиц Раевского и Блюхера в Екатеринбурге был залит фундамент деревянного храма во имя Святых страстотерпцев князей Бориса и Глеба. Строительство инициировала общественная организация «Семья Димитрия Солунского» по благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Кирилла.

Князья, в честь которых строится храм, прославились христианским смирением. Они не пожелали поднять руку на брата Святополка Окаянного, который  вознамерился убить их, чтобы устранить соперников и стать великим  князем, не стали ему противиться, сказав, мы не поднимем руку на брата своего, и запретили это делать своим воинам,  погибнув в 25 лет.  Борис и Глеб были единокровными братьями Ярослава Мудрого и первыми русскими святыми, канонизированными в лике мучеников-страстотерпцев (страстотерпцами считаются те, кто пострадали от  своих ближних).

Деревянный храм будет возведен на месте  строительства будущего храмового комплекса во имя всех Святых Князей и Княгинь Российских. Возможно, уже к концу года деревянный храм начнет работать. Храм будет временным, а по завершении строительства храмового комплекса его перенесут в другое место.

В августе 2012 был совершен крестный ход от Храма-на-Крови к месту закладки будущего храма, в котором приняли участие более 500 екатеринбуржцев и жителей области.  И вот уже залит фундамент, с которого через три дня снимут опалубку. Затем начнется возведение стен.

Строительство храмов на Руси испокон веков почиталось как величайшее дело – храмы возводились всем миром.

Поучаствовать в строительстве может каждый – для этого нужно купить именное бревнышко или кирпич будущего храма. Заинтересовавшиеся могут обращаться в общественную организацию «Семья Димитрия Солунского» на Добролюбова, 8В, тел. 287-02-58. Взамен будет выдано памятное свидетельство о пожертвовании на строительство храма во имя Святых страстотерпцев Бориса и Глеба.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
1 Февраля 2013 19:27
95

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх