-8

Храм Большой Златоуст (Максимилиановская церковь) 6.35

О месте Фотографии Новости Карта
 

Открытие Большого Златоуста откладывается

Открытие в центре Екатеринбурга храма Большой Златоуст переносится на 9 февраля, сообщила пресс-секретарь Екатеринбургской епархии Светлана Ладина.

Храм откроют в день памяти святителя Златоуста. Ранее планировалось открыть храм-колокольню 7 января 2013 года и провести в нем в этот день Рождественскую службу.

«Сейчас в храме проводятся отделочные работы, расписываются стены. Все коммуникации проведены, завершены и каменотесные работы», - прокомментировала ситуацию Светлана Ладина.

Напомним, первый камень на месте будущего алтаря возрожденного 77-метрового храма (на пересечении улиц Малышева и 8 Марта) был заложен 14 октября 2006 года. Специально для храма заказали алтарь из фаянса. Ранее предполагалось, что храм откроется уже в ноябре прошлого года.

Большой Златоуст - это единственный в Екатеринбурге храм-колокольня. Его звонница состоит из главного колокола-гиганта и 13 колоколов на верхних ярусах. Основной колокол Большого Златоуста - самый крупный на Урале. Его размеры впечатляют: вес - 16 тонн, диаметр - 2,7 метра, высота - около 3 метров. Похожие колокола есть лишь на нескольких звонницах России: в Томске, Тобольске, на Соловецких островах и Валааме.

Напомним, в рамках Царских дней в Екатеринбурге 15 июля 2012 года звонница Большого Златоуста зазвучала впервые. В течение часа лучшие звонари России демонстрировали свое искусство и все желающие приобщиться к православной культуре смогли насладиться неповторимыми звуками колоколов.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

Другие новости

+1
9 Января 2013 23:19
81

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх