-7
EkMap.ruПлощадь 1905 годаНовости о местеЛедовый городок обойдется Екатеринбургу в 22 миллиона рублей

Площадь 1905 года 27.15

О месте Фотографии Материалы Новости Карта
 

Ледовый городок обойдется Екатеринбургу в 22 миллиона рублей

Мэрия Екатеринбурга объявила конкурс на право строить ледовый городок на площади 1905 года. Цена вопроса – 18,5 млн рублей. Плюс расходы на организацию в конце декабря там же фестиваля ледовой скульптуры – 3,5 млн рублей. Итого 22 млн.

46-метровая елка будет искусственной, в форме конуса, который в последние годы пугает посетителей удивительной непохожестью на рождественское дерево.

Зато на конструкцию установят 25 видов иллюминации, а управляться это все будет с компьютера. Неподалеку от елки построят «Эйфелеву башню», ледяной вариант «Каслинского павильона», сцену со светодиодным экраном и разнокалиберные горки.

На все про все уйдет 1000 кубометров льда, причем в условиях конкурса к хрупкому стройматериалу предъявляются особые требования: он должен иметь стеклянный блеск, быть прозрачным (не иметь песочных и органических загрязнений). Его поверхность должна быть ровная, гладкая, декорированная художественной резьбой.

Горки и аттракционы носят «бажовские названия»: «Таюткино зеркальце», «Малахитовая». Откуда взялась совершенно не сказочная тема «Глобальный разум», непонятно. Однако переименовывать сооружения не решились, просто у одной из арок решили прикрепить логотип «ЭКСПО-2020», а самого писателя попытались представить глобалистом.

«В его сказах раскрывается уральский характер - такой же богатый и многогранный, как минералы и самоцветы недр уральской земли, где можно увидеть почти всю таблицу Менделеева. Таланты людей нашего края - это маленькая частичка глобального разума, вклад в мировую цивилизацию», - говорится в объявлении о тендере на сайте госзакупок.

Несложно догадаться, кто победит в конкурсе за право построить ледовый городок, поскольку в условиях заложено несколько фишек, отсекающих потенциальных конкурентов. Например, претенденты должны представить документы, доказывающие, что они уже выполняли такие же работы с 2006 года до сегодняшнего дня, пишет «Комсомолка».

В феврале этого года новогодними чудесами живо заинтересовалось Управление федеральной антимонопольной службы по Свердловской области. Оно нашло в действиях Управления культуры Екатеринбурга нарушение закона о размещении заказов, в котором предусмотрено, что конкурсная документация не должна содержать требования к товару, информации, работам, услугам, если такие требования влекут за собой ограничение количества участников размещения заказа.

Напомним, прошлой весной вместе со льдом и снегом растаял 21 миллион рублей, в 2010 - 16 миллионов, в 2008 - восемь.

Планируется, что в этом году вся красота простоит с 28 декабря до 24 февраля.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+2
31 Октября 2012 17:09
76

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх