-8
EkMap.ruЦентральный стадионНовости о местеЦентральный стадион вошел в топ-20 самых престижных спортивных площадок России

Центральный стадион 3.00

О месте Фотографии Материалы Новости Карта
 

Центральный стадион вошел в топ-20 самых престижных спортивных площадок России

Документ о внесении Центрального стадиона в реестр подписал директор Департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом минспорта РФ Юрий Тихомиров, сообщили 25 февраля в пресс-службе свердловского правительства. В федеральном министерстве подтвердили, что все документы, предоставленные свердловскими чиновниками, находятся в порядке.

Как пояснил министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, это дает уральцам право проводить на Центральном стадионе не только соревнования областного и российского масштаба, но и международные. «При внесении спортивных объектов в российский реестр учитывались такие критерии как безопасность объекта, санитарные нормы. В России включенных в этот Реестр стадионов не более двадцати», - отметил министр.

Напомним, Центральный стадион должен стать главной игровой площадкой Екатеринбурга во время группового этапа чемпионата мира по футболу в 2018 году. По словам чиновников регионального Минспорта, к этому моменту должна состояться его реконструкция: количество зрительских мест планируют увеличить как минимум до 45 тысяч – сейчас стадион вмешает лишь 27 тысяч. Для этого будут применены технологии сборно-разборных трибун.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
26 Февраля 2013 17:04
39

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх