-6
EkMap.ruСпорт в ЕкатеринбургеДворец игровых видов спорта (ДИВС)

Дворец игровых видов спорта (ДИВС) 4.95

О месте Фотографии Карта
 

Открытие Дворца игровых видов спорта «Уралочка» торжественно состоялось летом 2003 года, с запуском в эксплуатацию его главной игровой арены. Началом спортивной истории ДИВСа стало проведение международного волейбольного турнира на Кубок Б. Ельцина. А спустя 3 года произошло открытие и 2-й части дворца (блока «Б»), в котором находятся тренажерные залы, кафе, гостиница, фитнес-клуб и прочие объекты. С того времени ДИВС абсолютно соответствует первоначальной идее проектировщиков – сосредотачивает в одном месте все необходимое для тренировок спортсменов и проведения матчей, включая профессиональный уровень.

Преимущественно деятельность «ДИВСа» направлена на проведение состязаний по волейболу, баскетболу, мини-футболу и прочим игровым видам спорта, теннису, единоборствам, бальным танцам, художественной и спортивной гимнастике. За время своего существования ДИВС стал местом проведения свыше 1000 спортивных соревнований общероссийского, а также международного уровня. Кроме того, благодаря вместительным площадкам и хорошему техническому оснащению, ДИВС имеет репутацию одной из наилучших концертных площадок Екатеринбурга, на которой регулярно проводятся презентации, концерты и развлекательные шоу.

Народные названия, топонимы

  1. Титька – Всё дело в том, что купол несёт в себе черты женской части тела, а если точно, то груди. Причём одной. И с этим нельзя не согласиться, посмотрев на абрис купола. В подтверждение этому - фирменный логотип ДИВСа, явно повторяющий форму груди, а заместо соска - световой фонарь.
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите
Дворец игровых видов спорта (ДИВС)

Комментарии к месту

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Расположение на карте

Адрес: ул. Еремина, 10
Телефон:
+7 (343) 359-37-70
+7 (343) 359-37-96

Рассказать друзьям

Наверх