-7
EkMap.ruБерлинская медведица на ВайнераНовости о местеБерлинская медведица пришла к Берлинскому мишке

Берлинская медведица на Вайнера 4.12

О месте Фотографии Новости Карта
 

Берлинская медведица пришла к Берлинскому мишке

Сегодня, 19 августа, Берлинский мишка, обитающий на улице Вайнера, перестал быть одиноким – рядом с ним появилась медведица. Идея установить в Екатеринбурге Берлинскую медведицу принадлежит Генеральному консульству Германии и Галерее современного искусства.

Новую обитательницу улицы Вайнера украсили видами городов Германии и Екатеринбурга. Рисунки выполнены по эскизам 22-летней жительницы уральской столицы Юлии Халисовой. Один из главных элементов эскиза - надпись "Пусть падут стены". Медведица должна стать новым символом тесных отношений двух стран.

Напомним, Берлинский медведь - это подарок Генерального консульства Германии Екатеринбургу ко Дню города. В России это третья скульптура, также они есть в Москве и Санкт-Петербурге. 15 августа 2007 года мишка занял свое место на улице Вайнера. Он был раскрашен по эскизам 11-летней Динары Проточанской. Юная художница в своей работе изобразила героев немецкой сказки "Бременские музыканты".

Фотографии скульптуры можно посмотреть на нашем сайте на странице фотографии Берлинской медведицы: здесь. Фотографии сделаны редакцией EkMap.ru.

Перейти в объекты:
Берлинская медведица на Вайнера
Берлинский медведь на Вайнера

Фотографии © www.ekmap.ru

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+5
19 Августа 2011 16:25
198

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх