-8
EkMap.ruНедостроенная телебашняНовости о местеВ центре Екатеринбурга может появиться маяк

Недостроенная телебашня 7.59

О месте Фотографии Материалы Новости Карта
 

В центре Екатеринбурга может появиться маяк

Группа гражданских активистов представила вниманию администрации Екатеринбурга еще один проект реконструкции недостроенной телебашни, которая находится возле городского цирка, сообщает пресс-служба мэрии.

Проект называется "Глобальный маяк" и представляет собой самый высокий в мире маяк. По задумке, сооружение будет облицовано солнечными батареями, с помощью аккумулированной энергии маяк будет генерировать направленный в небо луч света, который, как подчеркивают проектировщики, будет виден даже с орбитальных космических станций. По замыслу авторов проекта, маяк будет символизировать границу Европы и Азии.

Это уже не первый проект реконструкции недостроя. Администрация столицы Среднего Урала уже приняла заявки от строительной компании "Атомстройкомплекс" (по мнению застройщика, на вершину телебашни следует установить часовню святой Екатерины, а прилегающую территорию освоят офисные здания и магазины), а также от президента Российской академии художеств Зураба Церетели (скульптор предложил установить на вершину башни вращающуюся двадцатиметровую скульптуру святой Екатерины).

В ближайшее время стартует конкурс проектов будущего использования телебашни, организованный областными властями.

Напомним, строительство телебашни было прекращено в 1991 году (по причине нехватки финансирования). Возобновление строительства было признано нецелесообразным, так как был выявлен ряд ошибок, допущенных строителями. Тема реконструкции недостроя стала обсуждаться после того, как телебашня была передана из федеральной собственности в областную.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
10 Апреля 2013 19:44
49

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх