-7
EkMap.ruНедостроенная телебашняНовости о местеНа Среднем Урале проведут конкурс проектов дальнейшего использования телебашни у цирка

Недостроенная телебашня 7.59

О месте Фотографии Материалы Новости Карта
 

На Среднем Урале проведут конкурс проектов дальнейшего использования телебашни у цирка

Губернатор Евгений Куйвашев поручил провести конкурс проектов дальнейшего использования недостроенной телебашни в Екатеринбурге, сообщают в пресс-службе областного правительства. Проекты будет рассматривать специальная конкурсная комиссия.

Напомним, на прошлой неделе премьер РФ Дмитрий Медведев подписал специальное постановление, позволяющее исключить недостроенную телебашню в Екатеринбурге из перечня стратегических объектов, на сделки с которыми в России действует мораторий. Это позволило запустить процесс передачи ее в областную собственность.

"В самое ближайшее время будет организован конкурс эскизных проектов по возможному использованию телебашни и прилегающей к ней территории. В состав конкурсной комиссии войдут видные архитекторы, строители, просто уважаемые жители города", – рассказал министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков.

Заявки пройдут и общественное обсуждение, обещают в областном правительстве.

Планируется, что сбор заявок будет проходить в апреле – июне, после чего конкурсная комиссия определит победителя, что позволит уже в июле начать рабочее проектирование.

"Приоритетным по-прежнему остается приспособление объекта исключительно под социальные нужды: на прилегающей территории должна появиться рекреационная зона – там будет парк отдыха, а само здание бывшей телебашни должно быть приспособлено для культурно-просветительских целей. Какая-либо коммерческая или жилищная застройка на данном земельном участке не предполагается", – подчеркнул министр.

Добавим, что вопрос о передаче радиотелевизионной передающей станции с башней, принадлежащей ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть", в собственность Свердловской области стал предметом обсуждения в ходе двухсторонней встречи российского премьера Дмитрия Медведева и главы региона Евгения Куйвашева в июле прошлого года. Тогда Дмитрий Медведев поручил заместителю председателя правительства Аркадию Дворковичу, министру связи и массовых коммуникаций РФ Николаю Никифорову и главе Федерального агентства по управлению госимуществом Ольге Дергуновой решить вопрос с передачей долгостроя в собственность Свердловской области.

В результате многочисленных переговоров удалось добиться того, чтобы Дмитрий Медведев подписал специальное постановление правительства, вносящее изменения в ряд действующих нормативно-правовых актов, запрещающих проведение сделок с недвижимым имуществом, закрепленным за федеральными государственными унитарными предприятиями. Благодаря этому екатеринбургский долгострой получилось передать другому собственнику.

 

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

0
9 Апреля 2013 17:48
50

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх