-7
EkMap.ruУлица Вайнера (пешеходная зона, местный «Арбат»)Новости о местеВ Екатеринбурге появился "Знак, рядом с которым все фотографируются"

Улица Вайнера (пешеходная зона, местный «Арбат») 30.88

О месте Фотографии Новости Карта
 

В Екатеринбурге появился "Знак, рядом с которым все фотографируются"

В Екатеринбурге открыли «Знак, рядом с которым все фотографируются» - его установили в центре города на пешеходной улице Вайнера. Автор идеи – известный дизайнер Артемий Лебедев.

Как пишет АПИ со ссылкой на одного из участников инициативной группы по установке знака  Кирилла Форманчука, такой знак уже установлен в шести городах России, и Екатеринбург не должен отставать.

«Знак специально изготовило «Специализированное монтажно-эксплуатационное предприятие Екатеринбурга», которое занимается изготовлением обычных дорожных знаков. Предприятие покрыло знак специальной пленкой, которая прослужит 10 лет. Высота столба, как и у обычного дорожного знака, 1,7 метров»,- рассказал Кирилл Форманчук.

Пока прохожие не спешат запечатлеть себя рядом со знаком, и хочется верить, что жители и гости Екатеринбурга «распробуют» новую достопримечательность раньше, чем с нейчто-нибудь случится. Впрочем, инициаторы установки  надеются, что на освещенной улице, где часто патрулируют полицейские, знак будет в относительной безопасности.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+5
19 Октября 2012 15:38
582

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх