-9
EkMap.ruСвердловская областьИнтересные места в Свердловской области. Отдых на Урале

Интересные места в Свердловской области. Отдых на Урале

+25

Отдых в Свердловской области позволяет расслабиться как душой, так и телом. Свердловская область располагается в Уральском федеральном округе России, граничит с Республикой Коми и Ханты – Мансийским автономным округом, а также с Тюменской, Челябинской областями и Пермским краем. Свердловская область для отдыхающих – это очень интересный регион России. Свердловская область – одна из мощнейших индустриальных опор России.

Невьянская башня
Свердловская область

Путешествовать по Уралу придется по душе даже самому капризному туристу, и несомненно, туристу-романтику! В этой области периодически находят золотые самородки, размеры которых очень велики. Один из наикрупнейших самородков, который когда-либо был найден в этих краях, считается золотой слиток в 13 килограмм веса, назвали который «Лисиным ухом». Слепки данного слитка можно найти в Полевском и Екатеринбургском историко-краеведческих музеях. Сам же слиток сейчас находится в городе Москве, а точнее в Московском Кремле, в Алмазном фонде. Путешествие по этим живописным краям обязательно должно понравиться вашим детям – с ними можно вспомнить сказки про «Серебряное копытце», «Хозяйку медной горы» и другие, описывающие этот дивный край. Своему ребенку можно устроить в Свердловской области сказочный тур, и, уж поверьте, что он равнодушным к вашим стараниям не останется.

Путешествуя по Свердловской области, включите в свой тур посещение мраморного карьера, действующего в окрестностях г. Полевского, в котором добывают асбест и камень. Это просто настоящий музей под открытым небом, где можно найти целые коллекции различных минералов – синий корунд, нефелин, натечный опал и многие другие. Кроме этих прекрасных видов под открытым небом, в Свердловской области находится много музеев, посвященных истории горного дела.

Самыми популярными музеями области считаются: геологический музей в Асбесте и музей золотоплатиновой промышленности, расположенный в Березовском. Месторождения изумрудов находится в поселке Малышева. Огромное количество больших и маленьких музеев находится в Свердловской области, а также множественные месторождения минеральных и драгоценных камней. Свердловская область издавна славится своей живописной природой и историями о появлении драгоценностей из недр земли.

Еще один достаточно интересный экспонат, который стоит посетить, будучи в Свердловской области – это Царские ворота (Золотые ворота), которые находятся на вершине скалы у берегов реки Вижай на севере области. Золотые ворота – природное арочное образование с 2-мя пещерами, которые выглядят поистине сказочно. Существует поверье, что сквозь ворота нельзя проходить, ведь, по легенде арки были сооружены в ритуальных целях!

Есть в Свердловской области еще и «Гора Мертвецов», которая также находится на севере. Легенды гласят, что на этой горе давным-давно погибло очень много людей. В прошлом столетии в районе Горы Мертвецов погибло 9 туристов из Уральского политехнического института. Посмотреть на гору, хотя бы издали, но стоит!

Невьянская башня
Невьянская башня, Свердловская область

Помимо разнообразных музеев и других достопримечательносте в Свердловской областий очень красивая природа. Она уникальна и неповторима – субальпийские и темнохвойные леса. Сюда приезжают многие охотники, так как здесь огромное разнообрание зверей и птиц (куницы, росомахи, выдры, соболя, норки, лисы, ондатры и многие другие). Полюбоваться живописными утесами, озерами и лесостепями будет рад каждый. Также в Свердловской область имеется одна гора, возраст которой достиг 400 миллионов лет – «Волчиха». «Волчиха» - это любимое место скалолазов и альпинистов. Скалы «Чертова городища» - гора и одноименный скальный массив на её вершине в 6 км к югу от посёлка Исеть в окрестностях Екатеринбурга. Пользуется большой популярностью у скалолазов. На скалах имеются множественные смотровые площадки, с которых открывается неописуемый вид!

В городе Невьянске находящегося к северу от Екатеринбурга находится уникальная башня. Невьянская башня — знаменитая наклонная башня, расположенная в центре города Невьянск. Башня является уникальным архитектурным произведением, принесшим Невьянску всемирную славу. Взглянуть на неё обязательно стоит!

Из Свердловской области в качестве сувениров обычно привозят разнообразные поделки из малахита, яшмы и других драгоценных, полудрагоценных, а также поделочных камней. Выбор напрямую зависит от материального состояния туристов. Собираясь на отдых в Свердловский край, не забывайте, что здесь проводится межрегиональный фестиваль культуры казаков в мае, а в августе – «Знаменка», ежегодный фестиваль авторской песни.

Невьянская башня
Парк Оленьи ручьи, Свердловская область

Также здесь очень развит спелеотуризм, ведь на Урале очень много самых разных пещер. Одна из самых популярных пещер Свердловской области, которую признали туристы России – пещера «Дружба», расположенная в красивейшем уголке Урала - природном парке Оленьи Ручьи у реки Серга. Своим «Красивым лабиринтом» знаменита Катниковская пещера, в которой можно наблюдать остатки кальцитовых натеков. В зимний период здесь образовываются сосульки самых невероятных форм и фигур – это действительно стоит увидеть собственными глазами.

Отдыху в Свердловской области, безусловно, поспособствует еще и то, что здесь располагается множество горнолыжных баз, которые сконцентрированы в Ревде, Екатеринбурге, Михайловске и на Уктусских горах. Любому туристу нужно жилье! В Свердловской области вы найдете множество гостевых домов, гостиниц и мини-отелей, условия которых – самые комфортабельные.

 

Обязательно приезжайте отдохнуть в Свердловскую область, и вы гарантированно получите массу незабываемых впечатлений от вашего путешествия по Уралу и посмотрите на невероятно красивую природу!

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

Комментарии

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх