-8
EkMap.ruПарки и скверы в ЕкатеринбургеНовости о паркахВ Екатеринбурге появится еще один парк

В Екатеринбурге появится еще один парк

Свердловский вице-губернатор Яков Силин поручил специалистам МУГИСО в течение двух недель подготовить предложения, где на территории Екатеринбурга можно будет разместить еще одну рекреационную зону для семейного отдыха – "парк народов Урала". По словам Якова Силина, уже настало время принятия конкретных решений по реализации проекта: "Сегодня мы подошли к этапу, когда от принятого решения, а решение о создании парка губернатором принято, переходим к разговору о конкретных этапах его создания", – заявил чиновник на встрече с представителями национально-культурных объединений региона.

Поручение к МУГИСО обусловлено тем, что ранее парк народов хотели разбить за городом, возле отеля "Рамада", но оценки специалистов оказались неутешительными.

Предполагается, что парк поможет продемонстрировать екатеринбуржцам и гостям города все многообразие этносов, проживающих в Свердловской области (более 140 народностей). За основу авторы проекта взяли Абалакский культурный центр, проект "Этномир" в Калужской области, национальную деревню в Оренбурге и украинский парк "Софиевка". Планируется, что от центральной площади в парке лучами будут расходиться улицы, на которых расположатся национальные подворья: украинская хата, немецкая слобода и т.д.

К слову, специалисты Уральского горного университета разработали альтернативный проект парка (сама инициатива обсуждается уже несколько лет). Сохраняя национальные подворья, которые, скорее, являются ресторанами национальной кухни, авторы отказались от "лучевой" схемы планировки аллей, а также добавили уральского колорита, связанного с камнерезной промышленностью ("пещера хозяйки Медной горы", аттракцион старательской золотодобывающей артели, тропа геологов и т.п.). Эта концепция стала лауреатом в общероссийском конкурсе социальных проектов "Наш город".


Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
19 Апреля 2013 13:15
31

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх