-8
EkMap.ruХаритоновский садНовости о местеВ Екатеринбурге состоялось открытие парка любви

Харитоновский сад 47.65

О месте Фотографии Новости Карта
 

В Екатеринбурге состоялось открытие парка любви

В пятницу, 9 сентября, в парке Расторгуевых-Харитоновых, который находится за ТЮЗом, состоялось торжественное открытие парка любви, который команда активистов «Созвездие» взялась обустраивать несколько месяцев назад.

Это был общественный проект по облагораживанию парка Расторгуевых-Харитоновых в тематике «Любовь» на сумму более 300 000 рублей. Проект поддерживался администрацией Екатеринбурга, городским управлением культуры и группой «Чайф». Также помогали спонсоры, некоторые жилищно-строительные компании и неравнодушные жители города.

«Помогло много добровольцев: кто-то рубль дал, кто-то тысячу, а кто не мог помочь деньгами, поучаствовал в субботнике или благотворительном концерте»,- рассказала Ксения Чадова, одна из организаторов проекта, представитель общественного движения «Парк любви».

Горожан, пришедших в парк, ожидало много интересного: праздничный фуршет, воздушные шары, перерезание красной ленточки и множество сюрпризов. Екатеринбуржцам, откликнувшимся на призыв о помощи, вручили благодарственные письма. На открытии присутствовали спонсоры, представители администрации города и участники благотворительного концерта, который проводился ранее.

«Мы провели в парке субботник, установили 12 скамеек и урн вокруг пруда и теперь готовы официально заявить о сделанной работе»,- продолжила Ксения Чадова.

Этот парк имеет большое историческое значение для Екатеринбурга и давно зарекомендовал себя как важный пункт в маршруте свадебных кортежей. По словам организаторов, цель проекта успешно достигнута. «Мы сделали в усадьбе Расторгуевых-Харитоновых парк любви - красивый, романтичный, уютный. Теперь он стал таким местом, куда смогут заехать молодожены в день своей свадьбы и сделать красивые, яркие фотоснимки, где можно провести свадебную церемонию, прогуляться влюбленным парам или отдохнуть семьей»,- подвела итоги проекта Ксения Чадова.

Не только команда активистов «Созвездие» приложила усилия для облагораживания парка: другими людьми был очищен пруд, отреставрирован и покрашен мост. Таким образом, совместными усилиями неравнодушные активисты сделали жителям города отличный подарок.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+6
12 Сентября 2011 12:51
615

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх