-10
EkMap.ruЦентральный Парк Культуры и Отдыха им. В.В. Маяковского (ЦПКиО)Новости о местеВ парке Маяковского открывается библиотека под открытым небом

Центральный Парк Культуры и Отдыха им. В.В. Маяковского (ЦПКиО) 50.65

О месте Фотографии Новости Карта
 

В парке Маяковского открывается библиотека под открытым небом

Сегодня, 2 июля, библиотека им. Белинского откроет выездной филиал в ЦПКиО. В парке в одной из летних беседок появится общественная читальня "Белинка и Ко". В течение июля и августа любой горожанин сможет взять книгу из фонда библиотеки и почитать ее на открытом воздухе. При этом библиотекари обещают не спрашивать с посетителей читательский билет. "Если произведение сильно понравилось и хочется узнать, чем все закончится, думаю, мы можем, разрешить взять книжку на ночь", - рассказывает один из авторов проекта Ирина Кочурова.

Организаторы не придумывали велосипед, а решили возродить советские традиции культурного отдыха на свежем воздухе. Тогда во многих парках работали открытые библиотеки, а рядом проводились турниры по настольным играм. Все это пользовалось большой популярностью у наших родителей, объясняют в "Белинке" идею проекта.

Общественная читальня "Белинка и Ко" будет обслуживать население ежедневно, кроме понедельника, с 12:00 до 19:00. Расположится она в уютной беседке около пруда, неподалеку от здания администрации парка (от главной аллеи налево). Чтобы сделать процесс чтения не только увлекательным, но и удобным, рядом с читальней появится парковка для детских колясок, а также "Скамейка знакомств и любовных романов".

По выходным будут проходить тематические уикенды. 6 и 20 июля с 13:00 до 16:00 художники-профессионалы и мастера прикладного искусства научат создавать несложные, но очень красивые сувениры. По воскресеньям с 14:00 до 17:00 аниматоры будут развлекать всех желающих настольными играми.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+2
2 Июля 2013 14:59
118

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх