-10

Центральный Парк Культуры и Отдыха им. В.В. Маяковского (ЦПКиО) 50.65

О месте Фотографии Новости Карта
 

В ЦПКиО привезли фигуры из металлолома

На аллеях парка им. Маяковского появился металлолом. Отходы производства были завезены в ЦПКиО легально – все они являются скульптурами, участвующими в международном фестивале "ЛОМ", который проходит в парке с 15 по 24 августа.

Консультантами фестиваля выступают российский искусствовед Андрей Ерофеев и директор Уральского филиала Государственного центра современного искусства Алиса Прудникова.

Фестиваль "ЛОМ" продемонстрирует новые формы и жанры уличного архитектурного и скульптурного "паблик арта". Один из важных вопросов, который затрагивает фестиваль - это украшение городов скульптурными композициями, которые могут привлечь внимание туристов, и вторая жизнь старого металла, говорят организаторы.

В 2011 году в фестивале "ЛОМ" принимают участие 29 художников, изготовлено 45 скульптур и скульптурных композиций. В фестивале участвуют художники из Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Заречного, Верхней Пышмы, Каменска-Уральского, Красноярска, Верхнего Уфалея, Ханты-Мансийска, Кургана и Харькова (Украина).

Кроме того, у фестиваля появилась внеконкурсная программа. Скульптурные композиции приглашенных художников - Анны Желудь и Николая Полисского (Москва) - будут презентованы в сентябре и октябре 2011 года в общественных пространствах города.

 

 

Фото Евгении Шматовой, пресс-служба ЦПКиО.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+2
16 Августа 2011 9:05
384

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх