-8

Центральный Парк Культуры и Отдыха им. В.В. Маяковского (ЦПКиО) 50.62

О месте Фотографии Новости Карта
 

Белкам тоже нужен интернет!

На протяжении 5 дней в парке Маяковского и в 2-х микрорайонах города Екатеринбурга, интернет-пользователи компании «РусКом»испытывали серьезные проблемы со связью. В ЦПКиО возникли неполадки с видеонаблюдением и сбои в работе wi-fi, доступного всем посетителям по центральной аллее.

После тщательной проверки кабеля, проходящего по территории парка, специалисты «РусКома» обнаружили, что в кабельной муфте на столбе живет семейство белок!  Похоже, что белки, строя свое гнездо, повредили провода, снабжающие интернетом  и ip-телефонией тысячи людей. После того, как главные виновники происшествия были установлены, разрыв на линии стали  устранять. Белок было решено переместить в более благоприятные условия для обитания, подальше от техногенных устройств человечества, но на деле все получилось иначе…

Когда муфту снимали со столба, из гнезда выскочила белка, но не спешила удаляться от своего жилища. Судя по обеспокоенному поведению белочки, в гнезде оставались бельчата. Пока представители  компании-провайдера и работники парка снимали провода со столба, она находилась поблизости  и наблюдала за происходящим. Участники не стали искать  детёнышей-бельчат, а только поместили все гнездо целиком в просторный домик, которую повесили обратно на столб, чтобы мама-белка смогла вернуться к себе домой на прежнее место.

Через некоторое время, белка забралась в клетку и вынесла из нее восьмерых бельчат. Унося по-одному малышу, белка возвращалась каждые 15 минут обратно, чтобы отнести следующего.Так мама-белка спасла своё семейство от вмешательства людей.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

Другие новости

+3
16 Мая 2012 18:03
74

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх