-7
EkMap.ruНовости города ЕкатеринбургаЛедовый городок на площади 1905 года прошел рабочую приемку

Ледовый городок на площади 1905 года прошел рабочую приемку

Ледовый городок на площади 1905 года во вторник, 27 декабря, прошел рабочую приемку. Комиссия во главе с заместителем сити-менеджера Екатеринбурга по вопросам социальной политики Михаилом Матвеевым осмотрела горки, арки и лабиринты.

«Вы считаете, что именно так должен выглядеть свод арки над центральным входом?», - задал вопрос чиновник.

«Вечером, когда включается подсветка, это выглядит изящно, эстетично, нам нравится», - ответила начальник управления культуры Татьяна Ярошевская.

Смутила заместителя главы администрации, видимо, металлическая конструкция, на которой держатся ледяные блоки. Стоит отметить, что внешний вид центрального входа – не единственный повод для беспокойства. На итоговом оргкомитете был поднят вопрос о безопасности – от проезжей части стену городка отделяет всего около метра. В настоящий момент, по словам Михаила Матвеева, решение найдено.


«Мы договорились со службой ГИБДД, что знак ограничения скорости и знак «пешеходный переход» будет несколько смещен по проспекту Ленина в сторону улицы 8 Марта. Этим самым мы широкий выход обезопасим», - сообщил Михаил Никитович.

Обезопасить он попросил и детские горки – по его мнению, вдоль скатов установили слишком высокие ледяные ограждения. Кроме того, угловые части блоков довольно острые, и дети могут пораниться.

«Я понимаю, что в процессе эксплуатации все сгладится и придет в то состояние, которое нам нужно. Но хочется, чтобы все было идеально уже в день открытия», - отметил Михаил Матвеев.

Стоящий возле него специалист, к которому было обращено замечание, после попытки сказать, что высота вроде бы нормальная, растерянно замолчал.

«Я высказал замечания. Так ты не молчи, соглашайся или приводи аргументы», - обратился к нему Михаил Никитович.

«Подправим», - ответил специалист.

«Ясно», - заключил замглавы администрации и направился к следующему объекту - лабиринту.

В этом году в городке их два: первый расположен в правой, относительно центрального входа, части городка, второй – возле елки, которая на этот раз будет светиться особенно ярко. Проблема, возникшая на прошлой неделе с иллюминацией главной «зеленой красавицы», уже решена.

«Наблюдал несколько раз за репетициями. Программа полностью соответствует нашему представлению, неполадки устранили, все срабатывает. Справились в основном сами, хотя 29 декабря все-таки приедет представитель фирмы из Китая, который посмотрит на программу и, может, внесет дополнительные правки», - рассказал чиновник.

Отметим, что остатки льда, досок, прочий технический мусор, а также рабочие вагончики будут вывезены с территории городка завтра. Открытие главной новогодней площадки города состоится 29 декабря в 18 часов.

«Мне лично представляется, что в этом году доминантой на площади будет елка. Еще очень красивой будет та галерея, где проходит фестиваль ледовой скульптуры», - поделился Михаил Матвеев.

 

Смотрите также: Елка на площади 1905 года, Ледовые городки в Екатеринбурге

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

Другие новости

+1
29 Декабря 2011 1:42
282

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх