-8
EkMap.ruНовости города ЕкатеринбургаТочите коньки: в выходные в Екатеринбурге открывается первый каток

Точите коньки: в выходные в Екатеринбурге открывается первый каток

Уральцам пора доставать из кладовок коньки: в выходные в Екатеринбурге стартует сезон массового катания. Первым открывается один из самых больших катков города – "Юность".

Лед заливали круглосуточно, работе то и дело мешала погода. Тем не менее, сотрудникам спорткомплекса удалось справиться с поставленной задачей, правда, лед залит лишь по овалу.

- Центр тоже планируем залить, но позже, - пояснила пресс-секретарь "Юности" Елена Запрудина.

Первыми на лед выйдут учащиеся отделения конькобежного спорта СДЮСШОР, а 1 декабря на каток пустят всех желающих. По словам руководителя конькобежного катка "Юность" Роберта Эрленбуша, пока площадка будет готова принять около 250 человек одновременно. В полную силу каток заработает в середине декабря, и тогда на нем смогут оттачивать дорожки, тулупы и аксели более 750 человек.

Будет открыт и пункт проката коньков. Стоимость услуг: входной билет для взрослых – 100 рублей, школьники (при наличии справки из школы или ученического билета) – 50 рублей, дети до 7 лет – бесплатно (в сопровождении взрослого без коньков). Прокат: от 80 до 150 рублей в час – в зависимости от новизны коньков. Заточка - 200 рублей (новые коньки), 120 рублей - старые.  

Добавим, другие популярные в городе катки – на Центральном стадионе и в ЦПКиО – заработают не раньше 7 декабря.

- Наш каток уже почти готов. Но учитывая погоду, мы решили не спешить с официальным открытием. Сначала просто будем пускать туда всех желающих, - сообщила пресс-секретарь ЦПКиО им. Маяковского Ирина Ульянова.

Центральный стадион тоже вовсю готовят к зиме. После заключительного футбольного матча между "Уралом" и "Крыльями Советов" на поле провели небольшой ремонт, отключили подогрев, убрали ворота, скамейки запасных и тоннель для выхода игроков. Открыть площадку планируют 7 декабря.

- В этот день каждый, независимо от уровня спортивной подготовки, сможет попробовать свои силы в зимних видах спорта и стать участником настоящих тренировок по хоккею, керлингу, фигурному катанию и конькобежному спорту, - анонсирует открытие пресс-секретарь Центрального стадиона Марина Томилина.

Не спешат с открытием сезона и горнолыжные центры. В предстоящие выходные компанию уже работающим ГЛК "Уктус" и горе Пильной составит комплекс на горе Белой. Правда, там обещают лишь техническое открытие: две трассы ("Учебная"  и "Спортивная"), бугельный подъемник (30 и 50 рублей/подъем), прокат лыж (от 250 до 650 рублей в час за комплект) и сноубордов (350 рублей в час за комплект). Кресельный подъемник будет работать, но только в экскурсионном режиме - с лыжами и сноубордами не пустят.  

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
2 Декабря 2013 0:52
216

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх