-7
EkMap.ruНовости города ЕкатеринбургаТемой ледового городка в Екатеринбурге станут Олимпийские игры

Темой ледового городка в Екатеринбурге станут Олимпийские игры

Стала известна тема главного ледового городка Екатеринбурга – Олимпийские игры, хотя с местом его расположения по-прежнему не определились. Будут ли скульптуры и горки стоять на площади 1905 года или в Историческом сквере – должны решить в ближайшие 1-2 недели. Между тем, Новый год в Екатеринбурге уже начинается – первую елку поставили в ЦПКиО.

Как стало известно, мэрия Екатеринбурга почти окончательно утвердила тему будущего ледового городка. Если в прошлом году город поддерживал свою заявку на «ЭКСПО», то в этом году решил поддержать Сочи.

«С большой долей вероятности, темой станут Олимпийские игры, так как игры в Сочи – событие важное для всей страны», – прокомментировали в пресс-службе горадминистрации.

Правда, до сих пор не понятно, где установят главную елку города – на привычном месте на площади 1905 года или в Историческом сквере, за который проголосовали горожане. Напомним, в начале октября исполняющий обязанности сити-менеджера Александр Якоб дал поручение проработать вопрос выбора места для размещения ледового городка. Параллельно на сайте администрации был запущен опрос, в котором и предлагались два возможных места для строительства Ледового городка – это традиционная площадь 1905 года и Исторический сквер. И большинство участников опроса (58,3 процента) высказались в пользу последнего. Однако все не так просто.

«Вопрос по-прежнему обсуждается. Нужно учитывать не только удобность расположения, но и безопасность для проведения массовых гуляний. Думаю, в ближайшую неделю-две место для ледового городка будет выбрано», – сообщил пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Добавим, что мэрия в этом году затягивает сроки с ледовым городком – в прошлом году постановление о его строительстве было подписано 22 октября, и почти сразу объявили конкурс на поиск строителей. В этом году ни администрация Екатеринбурга, ни управление культуры конкурс на строительство городка на сайте госзакупок еще не объявляли.

Зато другие городские площадки идут с опережением. Первая новогодняя елка появилась всего за день в ЦПКиО: еще вчера утром была установлена только нижняя часть каркаса, а уже сегодня рано утром в парке красовалась полностью собранная елка со звездой на макушке.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
26 Октября 2013 13:16
47

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх