-7
EkMap.ruНовости города ЕкатеринбургаВерх-Исетский пруд Екатеринбурга очистят от сточных вод в 2014 году

Верх-Исетский пруд Екатеринбурга очистят от сточных вод в 2014 году

На текущий момент состояние воды в Верх-Исетском водоеме оставляет желать лучшего, так как туда стекаются различные ливневые воды, на берегах расположены свалки отходов, а горожане моют свои машины близ пруда.

К примеру сейчас в Верх-Исетский пруд постоянно стекаются ливневые воды станции Свердловск-Сортировочный, эти воды через пять водовыпусков попадают в  сам водоем. За счет запуска фильтровальной станции и очистных сооружений, свердловской железной дороге удается постоянно снижать уровень вредных веществ попадающих в стоки.

Кроме железнодорожников, также городской водоканал за один год спускает в наш пруд около миллиона кубометров своих сточных вод и всевозможной технической воды, которая обычно используется для промывки фильтров. Хотя текущие очистные сооружения могут справиться лишь с 2% от этого объема сточных вод. К тому же около 700 тысяч кубических метров сточных вод попадает в водоем и вовсе без очистки, эта вода поступает с микрорайона «Сортировочный» и с поселка «Семь ключей». Люди обитающие в окрестностях спокойно моют в пруду свои автомобили и без зазрений совести устраивают на берегах свалки бытового мусора.

Для спасения городского пруда, в СвЖД разработали план водоохранных сооружений и мероприятий, на которые ОАО «РЖД» выделит 154,8 миллионов рублей в течение пяти лет. Благодаря этому плану уже были построены два очистных сооружения на водовыпусках станции, плюс началось строительство похожего комплекса еще на двух выпусках. Как сообщили в пресс-службе Железной дороги, объекты будут введены в эксплуатацию уже в следующем году.

Всё в нашей жизни зависит от воды и от желания властей что-то предпринимать для того, чтоб сохранить экологически зелёную окружающую нас среду.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
21 Апреля 2013 20:03
102

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх