-8

Грядет жаркое лето

Синоптики порадовали жителей свердловской области оптимистичными прогнозами на очень жаркое лето.

Как говорит замдиректор Гидрометцентра РФ Геннадий Елисеев, в июне–июле 2013 года, общий температурный фон в Уральском Федеральном Округе ожидается на порядок выше нормы. Так же август не должен принести никаких неожиданных показателе по температуре воздуха. Как сообщил синоптик, этот долгосрочный прогноз ещё не раз будет уточняться на протяжении весеннего периода, но на сегодняшний день существует большая вероятность его исполнения, примерно 70%. К сожалению 100% уверенности не может быть, особенно если дело относится к Уральской погоде. Тогда в нашем случае подошли бы шансы 50 на 50.

На текущий момент, согласно предоставленным данным из Свердловского Гидрометцентра, в Екатеринбурге отмечается постепенное, но уже устойчивое потепление. Так например, в субботу, 20 апреля столбики термометров покажут нам 13-15 градусов Цельсия, на следующей же неделе температура будет достигать уже 17-18 градусов. Стоит отметить так же, что сильная, аномальная жара, не всегда сказывается положительно, как на людей разных возрастов, так и на природу в целом. Так что даже солнца должно быть в меру.

Каждый год, горожане изнывают от жары в душном мегаполисе, мы советуем вам почаще выбираться на природу. Уже сейчас Екатеринбуржцы задумываются, где и как проводить летние жаркие дни. Наиболее хорошим вариантом отдыха является отдых у воды. К большой радости Свердловская область и конечно же вся Россия имеют много водоемов, таких как: Челябинские озера, озера карелии, Утичьи озера (в Хакасии), озеро Байкал и ещё много различных и интересных мест. Куда можно отправиться этим летом - решать только вам. В любом случае мы все ожидаем тёплых деньков, после этой затяжной зимы и надеемся, что синоптики не ошибаются.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
20 Апреля 2013 11:09
47

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх