-8
EkMap.ruНовости города ЕкатеринбургаВ Нижнем Тагиле сломали памятник святым Петру и Февронии

В Нижнем Тагиле сломали памятник святым Петру и Февронии

В Тагиле памятник святым влюбленным появился на три года раньше, чем в Екатеринбурге. И сразу же пришелся по душе горожанам. Вот уже три года здесь существует свадебная традиция – после ЗАГСа молодожены вместе с гостями едут к 3-метровому постаменту. Тагильчане уверены, что Петр и Феврония приносят семейное счастье. Между тем, сам памятник и парк вокруг них были созданы на частные деньги. Чтобы железная скульптура не заржавела, а скверик не пришел в упадок, его владелец  бизнесмен Александр Кубышев принимает от тагильчан пожертвования на содержание. Для этого в основании скульптуры сделан разъем, куда все желающие кидают купюры и монетки. Попасть внутрь этого куба, чтобы забрать оставленные деньги, можно через боковую дверь, которая запирается на ключ.

"В общей сложности за год набирается тысяч восемь, - объясняет Александр Кубышев. – Сумма, конечно, небольшая. Но все равно она нам помогает свести концы с концами".

Увы, пару дней назад неизвестные ночью сняли дверь с петель, швырнули ее в кусты и забрали лежавшие внутри деньги.

"Летом я не забирал деньги, поэтому какая там была сумма, я сказать не могу, - качает головой Александр. – Утром мы нашли дверь неподалеку в кустах. В результате я вызвал мастера, и он поставил ее на место".

Увы, это уже не первый акт вандализма над этим памятником. В прошлом году хулиганы оторвали ромашку, которую сжимала в руке Феврония. А незадолго до этого точно также поступили с металлической птичкой, которая сидела на влюбленных. Однажды Александр даже поймал мальчишек, которые в очередной раз хотели испортить памятник, и даже привел их в полицию. Но там не увидели состава преступления. Поэтому сейчас бизнесмен решил и вовсе не обращаться к стражам порядка.

Впрочем, полиция уже и сама заинтересовалась этим делом.

"Да, мы слышали про то, что над скульптурой Петру и Февронии был совершен акт вандализма, - говорит сотрудница пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области в Нижнем Тагиле Элина Балуца. - И хотя никакого заявления к нам не поступало, мы все равно проведем проверку по данному факту".

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

Другие новости

+2
3 Сентября 2012 18:50
99

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх