-8
EkMap.ruМузеи в ЕкатеринбургеНовости о музеяхЭрнст Неизвестный подарит 5 скульптур и 20 офортов музею в Екатеринбурге

Эрнст Неизвестный подарит 5 скульптур и 20 офортов музею в Екатеринбурге

Знаменитый скульптор Эрнст Неизвестный решил подарить создающемуся в Екатеринбурге музею несколько своих работ, сообщают в пресс-службе областного правительства. В частности, он намерен передать уральской столице четыре скульптуры из бронзы, в том числе знаменитую – «Сердце Христа», одну бронзовую миниатюру «Танцор», а также двадцать офортов.

Как сообщают в пресс-службе Свердловского областного правительства, скульптор с радостью принял предложение губернатора Евгения Куйвашева о создании музея Эрнста Неизвестного на родной земле и уже ознакомился с концепцией будущего учреждения, которую разработали сотрудники регионального министерства культуры.

Напомним, что с инициативой открыть музей Эрнста Неизвестного выступил народный художник России Виталий Волович, обратившийся к главе региона от лица культурной общественности Екатеринбурга. Евгений Куйвашев инициативу поддержал.

Отметим, здание для музея уже подобрано – экспозиция разместится в памятнике культурного наследия «Дом У.О. Петелиной» на улице Добролюбова. Музей будет филиалом Свердловского областного краеведческого музея.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
8 Ноября 2012 16:40
62

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх