-8

Музейно-выставочный центр "Дом на Покровском" 4.96

О месте Фотографии Новости Карта
 

Арт-проект «КАМЕНЬ НОЖНИЦЫ БУМАГА»

В рамках программы «Шедевры частных коллекций» в Свердловском областном краеведческом музее Екатеринбурга проходит выставка декоративных работ Андрея Баландина и уникальной коллекции камней Александра Немцова - «КАМЕНЬ НОЖНИЦЫ БУМАГА».

На выставке будут представлены новые художественные панно А.Баландина с использованием полудрагоценных поделочных камней, кристаллов Swarovski и декоративного стекла и коллекция редких минералов Александра Немцова.

Впервые на одной из лучших выставочных площадок уральской столицы будут представлены произведения современного декоративного искусства в сочетании с бесценными природными артефактами.

Справка: Камень-ножницы-бумага — древняя игра руками, придуманная китайцами. Участники по сигналу показывают рукой один из трёх жестов: «камень» (рука сжата в кулак), «ножницы» (выставлены указательный и средний палец) или «бумагу» (все пальцы растопырены). Победитель определяется просто: камень «ломает» ножницы, ножницы «режут» бумагу, бумага «оборачивает» камень. Если выкинуты одинаковые жесты — повторить.

Цель выставки: показать некую игру прекрасного – рукотворных произведений современного сегодняшнего искусства (ножницы и бумага) и искусства, созданного самой природой миллионы лет назад (камень).

В экспозиции будут демонстрироваться 40 декоративных авторских панно на тему современной мифологии Среднего Урала и 40 уникальных минералов из различных месторождений нашего Края.

 

 

Выставка работает с 10 февраля по 10 марта 2012 года.

ЕЖЕДНЕВНО с 11.00 до 20:00 (касса закрывается в 19:30)

Тел. 376-47-62

 

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
17 Февраля 2012 0:03
179

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх