-8
EkMap.ruПамятники в ЕкатеринбургеНовости о памятникахПамятники Екатеринбурга укутают в вязаные вещи с символикой "ЭКСПО-2020"

Памятники Екатеринбурга укутают в вязаные вещи с символикой "ЭКСПО-2020"

После официального выдвижения города Екатеринбурга в качестве кандидата на проведение Всемирной универсальной выставки «ЭКСПО-2020» (Expo-2020) к этому престижному мероприятию приковано внимание большинства горожан. В Администрацию города поступает большое количество предложений по реализации творческих, научных, культурных проектов, связанных с тематикой «ЭКСПО», сообщили в МБУ «Столица Урала».

Уже в декабре, накануне новогодних праздников при поддержке «Столицы Урала» пройдет ставшая традиционной акция «Укутай Екатеринбург!», которая в этом году будет посвящена участию Екатеринбурга в заявочной кампании на право проведения «ЭКСПО-2020». В рамках этого необычного проекта жители уральской столицы украсят скульптурные композиции и архитектурные конструкции на улицах города вязаными или текстильными декоративными элементами с символикой Всемирной выставки.

Изготовленные вручную теплые вещи разместятся как на любимых горожанами и вызывающих неизменный интерес туристов скульптурных композициях на улице Вайнера, так и на многих других объектах. Например, по предложению организаторов круглые фонари можно оформить в виде футбольных мячей, благодаря чему отразить еще одно крупное событие, которое пройдет в Екатеринбурге - чемпионат мира по футболу 2018 года. Планируется, что утепленные арт-объекты будут не только радовать горожан в течение холодных зимних месяцев, создавая атмосферу уюта и позитивных эмоций на улицах, но и продемонстрируют гостям нашего города готовность екатеринбуржцев к приему крупных международных событий и активному участию в борьбе за право принять «ЭКСПО-2020».

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+2
29 Ноября 2011 11:14
75

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх