-10
EkMap.ruПамятник жаркому лету-2012Новости о местеОткрыли памятник жаркому лету-2012

Памятник жаркому лету-2012 1.06

О месте Фотографии Новости Карта
 

Открыли памятник жаркому лету-2012

Памятник аномально жаркому лету-2012 в виде гигантского вентилятора открылся в Екатеринбурге. На сооружение необычной инсталляции создателей вдохновили температурные рекорды, побитые уральского погодой в июне и июле этого года.

"Пока рано говорить, станет ли это лето самым жарким в истории города, - отметила на церемонии  открытия главный синоптик Свердловского Гидрометцентра Галина Шепоренко, - однако, например, 18 июля стало самым жарким днем за последние 75 лет: температура в этот день составляла +37,1С. Все метеонаблюдения, проводимые нами, говорят о том, что средняя температура в Екатеринбурге будет расти с каждым годом. Возможно, через несколько лет жители города, проходя мимо этого памятника, вспомнят, как комфортно им было летом 2012 года".

Установленный на улице Мамина-Сибиряка, перед входом в БЦ "Манхэттен" ярко-оранжевый вентилятор был изготовлен екатеринбургскими кузнецами вручную: для его создания потребовалось более тонны стали и бетона.

Основание инсталляции украшают памятные таблички, рассказывающие о необычных погодных фактах, которые наблюдались летом 2012 года. Так, например, 22 июльских дня прошли без капли осадков, а среднемесячная температура в июне и июле превзошла аналогичные показатели на самых популярных мировых курортах, таких как отдых и туры в Дубаи, Паттайе, Анталии или Барселоне.

Для церемонии открытия организаторы также создали фотовыставку, иллюстрировавшую то, как екатеринбуржцы справлялись с аномальной жарой: от купания в фонтанах до загара на крышах домов.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

0
3 Августа 2012 18:20
659

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх