-7
EkMap.ruЧерный тюльпан – мемориал погибшим в АфганистанеНовости о местеВ Екатеринбурге реконструируют "Черный тюльпан"

Черный тюльпан – мемориал погибшим в Афганистане 10.72

О месте Фотографии Новости Карта
 

В Екатеринбурге реконструируют "Черный тюльпан"

В Екатеринбурге реконструируют мемориальный комплекс воинам, погибшим в ходе локальных войн – знаменитый «Черный тюльпан».

Первый замглавы администрации Сергей Швиндт, начальник департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин встретились с руководителем Железнодорожного районного комитета Российского союза ветеранов войны в Афганистане Игорем Ермаковым.

Цель встречи - обсудить вопросы, связанные с реконструкцией мемориального комплекса «Черный тюльпан», воздвигнутого в честь жителей Екатеринбурга и Свердловской области, погибших в ходе локальных военных конфликтов на территории других государств.

На основной части мемориального комплекса, где расположен монумент воина-афганца в окружении пилонов с именами солдат, погибших на Афганской войне, будут проведены небольшие реконструкционные работы.

Что касается второй части мемориального комплекса, то на ней планируется вместо гранитных стел установить двенадцать металлических пилонов, по шесть с каждой стороны, с фамилиями павших воинов во время боевых действий в Чечне. Пилоны станут гармоничным продолжением символического корпуса самолета, внутри которого расположилась скульптура вышедшего из боя солдата. Венчать единый символ подвига воинов-интернационалистов должна будет бронзовая арка с подвешенным к ней колоколом.

Общая стоимость реконструкции комплекса составляет 24 миллиона рублей.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+3
14 Декабря 2011 10:59
125

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх