-7

Черный тюльпан – мемориал погибшим в Афганистане 10.72

О месте Фотографии Новости Карта
 

На мемориале "Черный тюльпан" начался ремонт

В четверг, 18 апреля, на мемориале "Черный тюльпан" начались ремонтные работы, сообщают в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. В частности, на мемориале возвращают на место отпавшие плиты.

Напомним, субботник на комплексе, посвященном памяти павших воинов-интернационалистов, намечен  на субботу, 20 апреля, на 12:00. Наводить чистоту на мемориале будут политики, общественники и простые горожане.

Активисты намерены вымыть пилоны и фигуру солдата в центре памятника с помощью пожарных машин, а также укрепить ограждения и расколовшиеся каменные плиты.

Недавно губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о праздновании 25-летия со дня вывода советских войск из Афганистана. Мероприятия, посвященные памятной дате, состоятся в 2014 году. Планируется, что к тому времени "Черный тюльпан" будет реконструирован.

Напомним, вопрос о реконструкции "Черного тюльпана" подняли весной прошлого года матери погибших воинов. Но после того, как архитектор Геннадий Белянкин создал проект реконструкции, свои права на авторство скульптурной группы предъявил Андрей Серов. Дело дошло до суда (Серов потребовал 300 тысяч рублей компенсации), но 12 марта процесс завершился не в его пользу.

На прошлой неделе во время встречи с ветеранами и родственниками погибших бойцов свердловский вице-губернатор Яков Силин высказался в пользу реконструкции монумента "Черный Тюльпан".

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

Другие новости

+1
19 Апреля 2013 16:45
43

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх