-7
EkMap.ruКаменск-УральскийПамятник генералу армии Виктору ДубынинуНовости о местеВ Каменске-Уральском открыли памятник генералу армии Виктору Дубынину

Памятник генералу армии Виктору Дубынину 0.42

О месте Фотографии Новости Карта
 

В Каменске-Уральском открыли памятник генералу армии Виктору Дубынину

В воскресенье, 21 июля, в центральном парке культуры и отдыха Каменска-Уральского под государственный гимн и торжественный салют прошла церемония открытия памятника генералу армии Виктору Дубынину и всем солдатам и офицерам, участникам боевых действий и контртеррористических операций афганской войны.

Церемонию открыли вдова Виктора Петровича, Людмила Дубынина, его боевой друг генерал армии Владимир Исаков, командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Николай Богдановский.

"Память о Викторе Дубынине живет в сердцах его сослуживцев, подчиненных и учеников. Его профессионализм служит примером для нынешних поколений офицеров", - сказал Николай Богдановский.

Уроженцу пригорода Каменска-Уральского – Виктору Дубынину – посмертно присвоили звание почетного гражданина города. Его вдове передали необходимые регалии.

Памятник изображает один из эпизодов афганской войны 1979-1989 гг. На постаменте установлены три бронзовые фигуры: Дубынин и двое военнослужащих, один из которых с рацией.

Генерал армии Виктор Дубынин зарекомендовал себя талантливым военачальником и умелым офицером, командуя 40-й армией в ходе боевых действий в Афганистане. В июне 1992 года был назначен начальником Генштаба ВС РФ.

В 2003 году указом президента Российской Федерации за проявленное личное мужество и умелое руководство войсками генералу армии Виктору Дубынину было посмертно присвоено звание Героя России. В этом году отмечается 70-летие со дня его рождения.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
23 Июля 2013 15:43
81

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх