-5
EkMap.ruМетро в ЕкатеринбургеНовости о местахСтанции екатеринбургской подземки оснащают системами безопасности

Станции екатеринбургской подземки оснащают системами безопасности

До 2013 года все станции екатеринбургского метро оснастят дополнительными системами видеонаблюдения, рамочными металлоискателями, датчиками радиоактивного обнаружения, а также рентгеноскопическим оборудованием и сканирующими системами для организации выборочной проверки пассажиров и багажа.

Большая часть этого технического разнообразия, закупленная на средства федерального бюджета, уже поступила в столицу Урала. Устройства начнут устанавливаться на станциях «Уральская», «Динамо», «Площадь 1905 года» и «Геологическая» уже с 8 ноября 2011 года.

После этого оборудуют и новые станции -  «Чкаловскую» и «Ботаническую». Средства на их оснащение, а это почти 50 миллионов рублей, поступили  из федеральной казны в конце октября.

«Глава администрации Александр Якоб поставил перед руководством метрополитена задачу обеспечить освоение этого целевого финансового транша до конца текущего года», -отмечают в пресс-службе мэрии.

Сейчас  территории действующих станций подземки на 80% просматриваются с помощью систем видеонаблюдения. Кроме того, метрополитен столицы Урала является единственным в России, где вагоны всех без исключения электропоездов оснащены видеокамерами. При выезде и возвращении в депо подземные электрички в обязательном порядке проверяются кинологами.

В подземных переходах, ведущих к метро, организовано патрулирование сотрудников ППС, которым поручено проверять торговые объекты и павильоны.

Таким образом, как отмечают в ведомстве, ни одно метро России не имеет сегодня такого набора и объема технических средств, работающих на безопасность стратегического объекта.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

Другие новости

0
8 Ноября 2011 17:51
26

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх