-7
EkMap.ruОзера и реки в ЕкатеринбургеНовости о озерах и рекахВ Городском пруду Екатеринбурга обнаружили раков

В Городском пруду Екатеринбурга обнаружили раков

Во время чистки Городского пруда специалисты обнаружили раков. Удивлению не было предела, ведь эти членистоногие предпочитают жить в чистой воде.

Напомним, уровень воды рабочие понизили на полтора метра, чтобы привести в порядок Городской пруд. Идет расчистка береговой линии от бутылок, колес и прочего мусора, который скрыт водой. Кроме того, специалисты собираются окончательно разобрать торчащий из воды остов кафе "Кораблик". К работе активно привлекают волонтеров.

Но, как отмечают в администрации города, появление раков – это еще не повод для купания в пруду. Заключение должен выдать Роспотребнадзор. А пока власти Екатеринбурга надеются на денежную помощь федералов.

"Надеемся на выделение финансирования из областного и федерального бюджетов, но пока тщетно. Хотя я могу сказать, что на сегодняшний день рассматривается вопрос об очистке донных отложений нашего пруда, Верх-Исетского пруда и Нижне-Исетского пруда, то есть всего каскада прудов, которые на сегодняшний день находятся на территории Екатеринбурга. Но пока такие туманные разговоры", - пояснил председатель Комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов.

По словам чиновника, мечта мэрии - чтобы на Городском пруду поселились лебеди.

"И в прошлом году мы впервые зафиксировали в одном месте прилет лебедей. Они осенью прилетели, побыли 2-3 дня и улетели. А весной они опять прилетели, сели, побыли денек и улетели", - отмечает Архипов.

Горожанам напоминают, что на этой неделе все желающие могут принять участие в расчистке Городского пруда. А со следующей недели обмелеет в благих целях река Исеть.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+2
26 Июня 2013 18:29
69

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх