-7
EkMap.ruРазвлечения в ЕкатеринбургеНовости о развлеченияхВ Екатеринбурге можно будет полетать на водяной струе

В Екатеринбурге можно будет полетать на водяной струе

С 15 июня впервые в уральском регионе начнет работать новый водный аттракцион – флайбординг. С помощью устройства, называемого "флайборд", можно будет подниматься над уровнем воды на высоту до 9 метров, перемещаться над акваторией, нырять под воду и выполнять в воздухе акробатические трюки.

Как рассказал организатор аттракциона Денис, это устройство представляет собой ранец или доску, в зависимости от вида флайборда, к которому присоединен шланг, похожий на пожарный. Другим концом этот шланг подключен к гидроциклу. Струя водного мотоцикла передается по шлангу в флайборд, и человек вместе с аппаратом поднимается в воздух над водой напором струи.

"Специальной подготовки не требуется, это развлечение для любого желающего, - рассказал Денис. – Естественно, рядом находится инструктор, который регулирует мощность напора воды. Даже когда поднимаешься на расстояние 10 см от воды, кажется, что ты на высоте 2 метров".

Организаторы флайборд-аттракциона добавляют, что они официальные представители Федерации флайбординга России по УрФО и имеют право на проведение таких развлечений.

После 15 июня флайбординг появится на двух водоемах вблизи Екатеринбурга: на озере Исетском, в районе базы отдыха "Солнечный камень", и на водоеме отеля "Ramada", а затем и в других областях УрФО.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+3
5 Июня 2013 19:24
196

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх