-7
EkMap.ruЖивой уголок в ЦПКиОНовости о местеВ живом уголке ЦПКиО – прибавление!

Живой уголок в ЦПКиО 4.88

О месте Фотографии Материалы Новости Карта
 

В живом уголке ЦПКиО – прибавление!

Зооуголок в парке Маяковского постоянно пополняется новыми представителями животного мира. На днях в зооуголке парка поселился новый пушистый житель, а у всеобщего любимца енота Вени – новый друг!

Енотовидную собаку по имени Сёма поселили в закрытый мини-вольер на площадке прямого контакта с животными. Несмотря на свое название, этот зверек не является в полной мере ни собакой, ни енотом. С последним енотовидную собаку объединяют только внешние черты – рисунок на мордочке, темно-серые бакенбарды и длинный густой темно-бурый мех. Небольшое коренастое туловище с маленькой головой и короткими ногами, а также пушистый, но без полосок, хвост.

Оказавшись в незнакомой обстановке, забавный зверек немного нервничает и переживает, поэтому лакомства из рук людей не принимает, а только настороженно наблюдает за происходящим вокруг. Чтобы Сёма быстрее привык к новому жилищу и не боялся встречи с людьми, ему построят домик, там ему будет тепло и уютно. В парке очень рады появлению нового питомца, ведь на родине енотовидной собаки (в Восточной Азии) ее присутствие является символом благополучия и удачи!

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+2
16 Апреля 2012 14:46
32

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх