-8
EkMap.ruЛедовый городок на площади 1905 годаНовости о местеАльпинисты штурмом возьмут ледовый городок на Площади 1905 года

Ледовый городок на площади 1905 года 7.30

О месте Фотографии Материалы Новости Карта
 

Альпинисты штурмом возьмут ледовый городок на Площади 1905 года

Штурм ледового городка на Площади 1905 года начнется в 16:00 10 февраля, сообщили в пресс-службе администрации Екатеринбурга.

В программе: ледовые игры, включающие в себя как элементы для начинающих, так и опытных альпинистов, знакомых с ледовой техникой. Начинающие смогут попробовать себя в шуточной парной ледобежной гонке с призами и в лазании по отвесной ледовой стене под руководством опытных инструкторов, а мастера смогут принять участие в финальных забегах, запланированных на 18:00.

Специально для проведения ледового штурма строители городка воздвигнут 12-метровую стену. Уже началась выемка льда из водоема и подготовка строительной площадки возле самой большой горки ледового городка. В первых числах февраля начнутся монтажные работы. Впервые ледовая стена для покорителей снежных вершин будет построена специально к фестивалю ледолазания.

В рамках проведения ледового штурма на главной сцене состоится традиционный турнир по мас-рестлингу - национальному якутскому единоборству. На городском пруду пройдут соревнования по рыбной ловле на мормышку среди жителей Екатеринбурга и гостей города из Свердловской, Челябинской, Курганской и Тюменской областей. Регистрация начнется в 8:00, старт - в 10:00. Изменившаяся акватория пруда сделает борьбу напряженной и непредсказуемой.

В состязаниях на пруду наряду с опытными спортсменами и любителями рыбной ловли примут участие люди с ограниченными физическими возможностями. Как и в прошлом году самые бесстрашные попытаются при помощи специальных приспособлений покорить 12-метровую стену.

Организаторы приглашают на зимний фестиваль участников и зрителей.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

+1
31 Января 2013 22:44
64

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх