-7
EkMap.ruФонтаны в ЕкатеринбургеНовости о фонтанахК осени в Екатеринбурге появится ещё один фонтан

К осени в Екатеринбурге появится ещё один фонтан

Фонтан планируют установить в сквере имени Люльева на Уралмаше. На сайте госзакупок размещён заказ на оказание услуг по строительству сооружения. Согласно опубликованной документации, установка нового фонтана в Екатеринбурге обойдётся городскому бюджету более чем в 2,8 миллиона рублей. Обозначены и сроки окончания работ – 1 сентября 2014 года.

"Фонтан представляет собой сооружение цилиндрической формы, - отмечается в документации. - Водная картина фонтана - трёхуровневая".

В вечернее время у сооружения должна быть включена декоративная подсветка струй воды.

Напомним, сквер имени великого конструктора Льва Люльева появился на пересечении улицы Победы и проспекта Космонавтов в прошлом году. В сквере выложены плиткой пешеходные дорожки, установлены уличные фонари и скамейки. Главное украшение сквера - установленный на постаменте макет зенитной управляемой ракеты.

Тем временем в уральской столице заработали все городские фонтаны. Семь крупных гидросооружений: на Октябрьской площади, "Каменный цветок" на площади Труда, в сквере Попова, на площади Российской Армии (возле ОДО), на бульваре Малахова (микрорайон Ботанический), в Историческом сквере и фонтан "Спирали времени" на пешеходной улице Вайнера – работают ежедневно с 12:00 до 21:30.

Помимо муниципальных, есть ещё фонтаны в ЦПКиО имени Маяковского, возле Управления железной дороги, а также небольшие сооружения возле и внутри торговых центров. Цветомузыкальный фонтан "Созвездие" в ЦПКиО порадовал горожан спецэффектами и шоу в "Ночь музеев". Ещё один поющий фонтан работает на Плотинке.

Вскоре в городе заработает фонтан возле Театра оперы и балета, сейчас его реконструируют.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

Другие новости

+1
27 Мая 2014 17:16
34

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх