-7

Кафе "Кораблик" хотят реставрировать

Печально известное кафе "Кораблик" рабочие начали поднимать со дна пруда во вторник 28 мая.

Как говорит совладелец кафе Александр Аджам, кафе будет восстановлено. Так же Александр опроверг слух о том что "Кораблик" будет продан (информация о продаже появилась на официальном сайте УПН (Уральская палата недвижимости) и судя по ней объявленная цена за плавучее кафе составила 25 миллионов рублей).

Напомним так же читателям, что кафе начало тонуть 24 апреля и по всей вероятности это произошло из-за того, что в реке Исеть буквально за день до этого поднялся уровень воды (об этом свидетельствуют очевидцы, которые незадолго до происшествия занимались уборкой прибрежной территории недалеко от кафе, в тот момент вода уже начала медленно прибывать). Плавучее кафе затонуло лишь наполовину,  целиком корабль не мог погрузиться под воду, так как судно находится около берега на малой глубине.

Уровень воды в реке Исеть был снижен из-за работ по реконструкции набережной линии около гимназии номер 9. Так же планировалось поднимать уровень воды 15-16 числа, но в силу причин дата сдвинулась на неделю позже.

Отметим, что неприятность случилась тогда, когда хозяевами заведения было принято неформальное решение убрать "Кораблик" с его законного места.

Роковая судьба преследует это необычное кафе Екатеринбурга, ведь оно уже тонуло однажды. Случилось это в 2003 году на праздновании Дня города (тогда Екатеринбург отмечал 280-летний юбилей). В момент затопления на борту находилось около ста человек, но они не пострадали, так как были незамедлительно эвакуированы.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите

0
29 Мая 2013 0:49
58

Комментарии к новости

Вы не авторизованы на сайте! Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, но вы можете написать комментарий, авторизовавшись с помощью одной из социальных сетей.

Наверх